EB5一般的申请条件、优势以及过去的变政情况

要移民,上美新 2017-06-26 832 0

EB5的优势:

1.一人投资,全家获得绿卡
2.申请人无需直接参与日常的企业管理,仅仅投资金钱即可
3.无明确的移民监规定,只需半年登陆一次
4.不要求申请人拥有任何学历或者其它工作履历以及资质
5.不要求申请人有商业背景,投资经验,或企业管理技能
6.没有语言要求
7.申请人在美国没有居住区域的要求,可任意选择住所位置
8.申请人在美国可管理自己的事业或是读书等,相对自由

 

(一)EB5的历史

1、美国国会于1990年在《美国移民归化法案》,创立了职业移民第五优先投资移民法案,又称 EB-5),目标是营造美国经济和外国投资人都能双赢的局面。

一方面是通过外国投资者的投资和创造出来的就业,刺激美国经济的发展,另一方面鼓励外国投资者通过投资获得美国永久居留权。

这一法案规定,投资人必须在美国境内开办自己的企业,并投入100万美元,直接长期雇佣至少10人才具备移民条件,其本质是由投资者直接投资创业、通过创造就业机会而取得绿卡。

首两年,投资者获得“有限制的永久居留权”(获得“临时绿卡”)。两年后若投资者满足EB-5项目,和符合其他条件资格,该投资者便会获得“无限制的永久居留权”(获得“永久绿卡”)。

投资移民不要求申请人拥有任何学历或者其它履历以及资质,无论申请人是什么国籍,是否有投资经验,是否有企业管理技能,甚至不会说英文都可以申请。

2、该法案在1992年被升格为长期法案。

3、1993年在EB-5投资移民法案中,修正法律增设了一条新的投资移民项目(“Immigrant Investor Pilot Program,”),也称作是区域中心项目(Regional Center Program)。

该项目是移民局为了经济增长所设计出来的临时法案,同时也将获得EB-5签证的申请条件放宽由原本的需“直接”创造10个就业机会,改为“直接或间接”创造10个就业机会。

投资人过去由自己独自创业、独自承担风险的模式,变为认购区域中心的商业投资项目,通过区域中心投资项目的成功进而实现自己获取绿卡的目标,形成了投资者、基金公司、区域中心、借款方等共同利益主体。

2003年2月,美国总统布什签署法令,授予美国移民局对按经济特区移民法案申请的移民案给予最优先处理,在优先处理的条件下,一般2至3个月即可获美移民局批准,8个月即可获得“美国绿卡”。法案直到2004年才基本完善并开始接受申请。


4、自2006财政年起,中国大陆的EB-5投资市场取得了长足发展。在2008财政年,中国大陆超过韩国,成为拥有数量最多的EB-5签证持有人的国家。  


5、2009年欧巴马总统将区域中心法案延期3年,至2012年9月30日。

6、自2011财政年起,中国大陆投资者成为了整个EB-5签证使用的主体(占比超过50%)。

7、2012年,区域中心法案延期3年,至2015年9月30日。

8、在2013财政年,大约6,900名中国EB-5投资者获发签证,占该财政年EB-5签证的80%。

9、2014年8月23日,美国国务院宣布,2014财政年剩余的EB-5签证配额将不适用于中国投资者。

直至2014年10月,新财年美国投资移民EB-5签证配额重启,中国大陆投资者迎来又一个申请高潮。

10、2015年4月13日美国国务院签证办公室主任Charles先生在IIUSA(美国区域中心国际投资协会)会议上宣布了针对中国大陆出生投资人的EB-5签证排期的截止日期是2013年5月1日的消息,2015年5月1日出现EB-5历史以来首次排期,根据递交申请后获得优先日期(Prority Date)来推算排期。

11、2015年,区域中心法案延期3个月,至2015年年底。


12、2015年年底,由于正值美国总统选举期间,美国参议院和众议院无暇顾及,所以最后决定美国投资移民区域中心法案暂时延期至2016年9月30日。

13、2016年9月,同样因为总统大选的缘故,又再次宣布延期3个月,至2016年年底。


14、今年年底法案到期后会不会继续保持原有条件延期,会不会变更投资额,会不会变更签证的发送方法,或是会不会变更TEA的认定方式,业界众说纷纭,目前在尚未定案之前都还不能最后确定。

 

点赞 收藏


相关资讯

EB5一般的申请条件、优势以及过去的变政情况

2017-06-26 832


美国前总统和现总统出矛盾?川普反咬奥巴马,为何明知普京干预美选而不作为

2017-06-26 491